清水商工会議所青年部との合同ゼミ
                                                     2005年6月7日



 静岡県立大学経営情報学部 岩崎ゼミナールでは、学生の柔軟な発想と、若手経営者のビジネスセンスの融合による”新たなビジネスの創造”を目標に、清水商工会議所青年部との交流を進めています。

 今年度のビジネスプランの共通テーマは、”21世紀型 しずおかの食ビジネス”です。

 今回の合同ゼミでは、清水商工会議所青年部から、食ビジネスに関する報告をいただいた後、岩崎ゼミの6グループが、5月からスタートしたビジネスプランニング実習の経過報告を行ないました。その後は、活発な質疑と意見交換。あっという間の1時間半でした。

 次回の合同ゼミは7月に実施予定です。各グループは、今回のゼミで明らかになった課題をもとに、プランを改善していく予定です。



 
「我々のプランは、地域への貢献がコンセプト」


 
                              私たちは、現代の食の問題点からアプローチをしました」

 
「私たちのチームは決して妥協をしません!」  「(笑)」    「文化と食の関係を考慮したらどうだろうか」 


ビジネスプラン発表会 2005年11月7日 於 清水商工会議所

静岡新聞 2005年11月11日



TOP